黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 工作动态

黄冈市科协召开县市区科协主席座谈会

时间:2018-01-23 17:28:20   浏览:

 

1月23日上午,黄冈市县(市、区)科协主席座谈会在黄冈市科技馆召开,市科协党组书记、主席胡建伟出席会议并讲话,各县市区科协党组书记、主席、科协机关全体干部参加会议,会议由市科协党组成员、副主席邱建国主持。
会上,各县(市、区)科协将2017年亮点工作作了经验交流,汇报了2018年的工作思路,并结合基层实际提出了建议和意见。各部室就当前重点工作作了安排部署。
邱建国指出,各县(市、区)科协能积极履职尽责,抓出实效,抓出特色,亮点纷呈,值得点赞,但也指出了几个方面的问题。一是要积极发挥学会、协会的桥梁纽带作用,更好地联系和服务科技工作者;二是要将科协的活动与党建工作有机融合,同频共振,增强凝聚力;三是要提高服务党委政府科学决策的能力;四是要做好人才举荐工作,由业内认同转化为社会认同,实现价值。
胡建伟充分肯定了各县(市、区)科协的工作,并就2018年的工作谈了三点指示。一是用新思想引领新发展。要深刻领会科协、科普和学会的初心和使命,要用十九大精神引领科协工作,重点做好创新型国家建设、智库建设、科学普及、人大、政协参政议政、践行核心价值观和人才工作,练就“八种本领”,加强能力建设。二是用新面貌展现新作为。中国科协提出了以智库、学术、科普“三轮”驱动,以国际化、信息化、协同化“三化”联动,以横向拓展、纵向夯实、网上活跃“三维”聚力“三个三”新思维,构建科协新格局,各县(市、区)科协要努力将党的十九大各项决策部署转化为科协的生动实践。三是在六大重点工作中处理好六种关系。即在党的建设工作中处理好站位和履责的关系,在改革落实中处理好胜势和实效的关系,在公民科学素质建设中处理好独唱和合唱的关系,在项目建设中处理好争取与管理的关系,在科普信息化中处理好观念和手段的关系,在科协建设中处理好“大家”和“小家”的关系。

微信图片_20180123145133.jpg

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号