黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 科协文库

市科协第四次代表大会致全市科技工作者的倡议书

时间:2014-11-21 16:49:58   浏览:

不辱使命   勇于创新

为建设“四个大别山”贡献力量

 

全市科技工作者同志们:

在全市上下深入实施“四个大别山”战略,奋力实践“双强双兴”战略重点,努力实现黄冈经济社会跨越发展之际,黄冈市科学技术协会第四次代表大会隆重召开了,来自全市各条战线的科技工作者代表欢聚一堂,共商科教兴市和科技创新大计、共谋科协事业发展之策,大家深感责任重大、使命光荣。如何更好地承担起这一光荣而艰巨的使命,不辜负市委、市政府和全市人民对科技工作者的殷切希望和重托,我们特向全市科技工作者发出如下倡议:

一、勇于担当,建功立业,努力在实施“四个大别山”战略方面奋发有为。

党的十八大站在新的历史起点上,对中国特色社会主义事业全局做出总体部署,提出确保到二o二o年,实现全面建成小康社会的宏伟目标,市委根据黄冈的市情,做出了“三个三”的发展思路体系。面对新形势,科技工作者应站在时代的前沿,十分清醒的认识世界范围内新一轮科技革命和产业革命的发展规律;十分清醒的认识科学技术对经济发展和社会进步产生的深刻影响;十分清醒的认识科学技术对民生改善和人民福祉的密切关系。全市科技工作者要不辱使命,进一步增强责任感和紧迫感,以如火如荼的热情投身“四个大别山”的建设,以舍我其谁的担当融入“双强双兴”的实践,为市委、市政府实现战略目标献计出力,为实现中国梦的黄冈篇贡献力量。

二、与时俱进,不断创新,努力在激发创造活力方面奋发有为。

党的十八大提出“创新驱动发展战略”,把科技创新摆在国家发展全局的核心位置,凸显了科技创新的重要性。既要注重企业内部、院所内部,产业链上中下游,项目组、学科组,科研人员之间的协同创新,也要注重原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新。科技是创新能力的源头,全市科技工作者要强化基础研究、前沿技术研究、社会公益技术研究,抢占科技发展战略制高点,把全社会智慧和力量凝聚到创新发展上来。我们要用高新技术改造传统产业,发展高新技术产业,为打造一批特色优势产业献智献策,要在促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化的同步发展中多谋善战。

三、知行合一,行为规范,努力在促进全市科学道德建设方面奋发有为。

    广大科技工作者作为科学文化的载体和传播者,应自觉把科研和科普结合起来,切实承担起科学技术教育、传播与普及的重任。我们要揭穿各种伪科学、反科学和歪理邪说,抵制愚昧迷信,同“法轮功”、“全能神”等邪教以及各种披着科学外衣的伪科学和假科学作斗争,倡导健康文明的生活方式,用科学武装人的头脑,用科学净化人的灵魂,用科学规范人的行为;要坚守学术操守和道德观念,把学问和人格融合在一起,发扬爱国奉献,淡泊名利的优良传统,以身作则,严格自律,在攻坚克难,崇德向善中做到学为人师、行为规范,带动科技界乃至社会践行社会主义核心价值观。

四、言传身教,举贤荐能,努力在加快建设人才强市方面奋发有为。

国以才立,政以才治,业以才兴。我们要充分发挥人才的积极性、主动性和创造性,为实施“双强双兴”战略目标提供人才保证和智力支持。培养和造就大批青年科技人才,是我们每个科技工作者的神圣职责。中老年科技工作者要以对科技事业的高度责任感,热情关心、培养和扶持青年科技工作者,言传身教,举贤荐能,为青年科技人才的成长创造良好环境;青年科技工作者要学习和发扬老一辈科技工作者“献身、创新、求实、协作”精神,勇于承担重大科研任务,努力攻克技术难关,使自己尽快成长为时代需要的具有独立创新能力的优秀科技人才。

全市科技工作者同志们,让我们在市委、市政府的正确领导下,在上级科协组织的指导下,求真务实,勤学敬业,与时俱进,开拓创新,积极投身科技事业,展示我们的才华,实现我们的价值,成就我们的事业,创造出无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩!

             

 

 

   黄冈市科协第四次代表大会全体代表

2014年11月18日

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号