您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省侨联领导来黄冈交叉检查科协改革工作

来源: |     作者:   |     发布日期: 2018-10-26    |   浏览:

 

为进一步推动群团改革向纵深发展、向基层延伸,10月23日,按照省改革办的统一部署安排,省侨联党组成员、副主席舒正荣,组织权益部部长刘兆林,侨联办公室副主任焦佩亮一行在黄冈市科协主席胡建伟等人的陪同下,对黄冈科协系统深化改革工作开展专项检查。检查组通过采取实地走访、调研座谈、听取汇报、查阅资料等形式,对黄冈市浠水县、罗田县基层科协组织、科普阵地建设和科普活动等情况进行深入细致地检查。

2.JPG

参观黄冈市浠水县科技馆

4.JPG

参观检查罗田绿叶农业科技有限公司
 
检查组一行先后现场参观浠水县科技馆、罗田县科技馆,并到浠水县十月社区罗田绿叶农业科技有限公司、罗田县凤山镇以及河东街社区检查了科协组织建设及科普宣传工作

3.JPG

参观结束后分别召开了科协改革座谈会,市科协主席胡建伟主持会议并汇报了黄冈市科协系统改革情况,浠水县政府副县长汪秀芬罗田县委委员、办公室主任赵超分别汇报浠水、罗田科协改革推进情况,当地科协主席、学校科普辅导员、社区科协、企业科协负责人等基层科技工作者分别相继发言,各自汇报了自己领域科普工作及改革情况并提出了问题及建议。
省侨联党组成员、副主席正荣在座谈会上作重要讲话对我市科协改革工作给予了充分肯定,认为我积极推进科协系统改革领导重视,措施得力,成效显著。他指出,各级科协组织要认真落实9月7日全省深化群团改革电视电话会议精神,紧扣“强三性,去四化”,在思想认识上再深化,在思路举措上再细化,在组织保障上再强化,不断推动群团改革走深走实。(浠水县科协、罗田县科协)