您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科协召开四届七次全委(扩大)会议

来源: |     作者:   |     发布日期: 2019-03-18    |   浏览:

 

3月15日,市科协召开四届七次全委(扩大)会议,市委常委、组织部长赵斌出席会议并讲话,会议由市委副秘书长肖燕梅主持。
微信图片_20190318084402.jpg
会议指出,过去的一年,黄冈市各级科协组织坚持围绕中心、服务大局,以推进科技助力精准扶贫为重点,统筹推进院士专家工作站、科技创新智库、科技馆阵地建设和科普宣传等工作,在引领和服务广大科技工作者、推动创新驱动发展、提升全民科学素质、服务党和政府科学决策等方面履职尽责、担当作为,在加强自身建设、推进自身改革方面作出了积极努力,有力服务了黄冈改革发展稳定大局。
会议强调,要提高政治站位,牢牢把握科协事业发展的正确方向,在坚决做到“两个维护”上坚定不移,在学思践悟新思想上坚定不移,在强化思想政治引领上坚定不移。要发挥智力资源优势,为黄冈高质量发展汇聚更多科技力量在聚力创新驱动发展中发挥“助推器”作用,在提升全民科学素质中发挥“主力军”作用,在服务科技决策咨询中发挥“智囊团”作用,在促进科技工作者成长成才中发挥“连心桥”作用。要着力深化改革,不断提高自身建设水平,突出加强政治建设,不断夯实基层基础,切实改进工作作风。各级党委政府要切实把科协工作摆上重要位置,加强和改进对科协工作的全面领导,发挥好调动好科技人才的积极性主动性。
微信图片_20190318084407.jpg
市科协主席胡建伟作了工作报告,总结2018年度科协系统主要工作并对2019年度重点工作进行安排部署。
微信图片_20190318085918.jpg
会议对第十届黄冈市优秀科技工作者、2018年科协系统先进集体、先进学会、优秀学会干部、十佳科普教育基地进行了通报表彰。
 黄冈市科协第四届全体委员、市直学会(协会、研究会)秘书长、院校科协主席参会。