您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄冈市17家单位获评“湖北省科普教育基地”

来源: |     作者:   |     发布日期: 2019-04-15    |   浏览:

        近日,省科协 “湖北省科普教育基地(2019-2023年度)” 名单正式发布,黄冈市科技馆等17家单位获评,有效期5年,总数量位居全省市州第2名。

       2018年省科协启动湖北省科普教育基地认定工作以来,市科协本着每个县市都有省级科普教育基地的原则,积极谋划争取,做好申报推荐,经过多轮评审角逐,我市申报的17家单位全部入围获评。

     下一步,各科普教育基地将认真按照《湖北省科普教育基地认定与管理办法》相关要求,不断完善科普软硬件条件,加大科普活动组织力度,全面提升科普服务能力,充分发挥科普基础设施的功能和作用,着力推进普惠共享的现代科普体系建设,为提升我市公民科学素质作出积极贡献。