您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科协五届二次全委(扩大)会议暨“全国科技工作者日”座谈会召开

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-05-28    |   浏览:

          5月27日,在第四个全国科技工作者日来临之际,市科协五届二次全委(扩大)会议暨“全国科技工作者日”座谈会以视频会形式召开,总结成绩,部署工作,团结动员全市广大科技工作者发挥优势,为服务黄冈高质量发展凝聚智慧力量。市委常委、统战部部长陈家伟出席会议并讲话。

     11.jpg
1-1.jpg
      陈家伟在讲话中,充分肯定了全市科协组织在服务黄冈高质量发展,特别是在疫情防控中,广大科技工作者积极投身抗疫一线,彰显了科协作为。并向广大科技工作者致以节日的问候。要求各级党委政府要加强和改进对科协工作的全面领导,加大政策支持和保障力度,关心科协干部成长,激发科技人才积极性主动性,服务黄冈高质量发展。
陈家伟勉励广大科技工作者,要坚定正确的政治方向,强化思想引领,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要发挥优势和作用,服务全市发展大局。发挥聪明才智,以科技力量助力疫情常态化防控,围绕五大产业和复工复产开展技术攻关,以科技创新助推高质量发展,加强科技志愿服务和科学普及,以科学之力助推打赢脱贫攻坚战。要着力深化改革,增强科协组织凝聚力。进一步加强政治建设,进一步提高服务能力,进一步深化“3+1”试点工作,不断增强科协组织的政治性、先进性、群众性。要弘扬科学家精神,加强科学道德和学风建设。坚持筑牢理想信念,坚持脚踏实地严谨治学,坚持修身立德引领风尚。
1.jpg
4.jpg
     市科协党组书记、主席胡建伟在主持时强调,贯彻落实会议精神和下阶段科协工作要做到“六个结合”,即做好科技工作者政治引领与科技工作者社会认同的结合,做好科普项目实施和助力脱贫攻坚的结合,做好服务经济社会发展和科技人才工作的结合,做好科普宣传和疫情防控的结合,做好深化改革和服务能力提升的结合,做好全面从严治党和作风建设的结合。
     IMG_20200527_160248.jpg
     会上,市中心医院医务科科长周帆、市农科院徐丽荣、湖北斯曼新材料股份有限公司董事长兼总经理刘学新等科技工作者代表作交流发言。2020年科协工作部署通过书面形式请各位委员审议。
        据悉,为庆祝第四个全国科技工作者日,市委组织部与市科协联合开展了第十一届黄冈市优秀科技工作者推荐评选工作,通报了56名优秀科技工作者。