您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

共建平安建设联系点 助力乡村和谐稳定

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-11-27    |   浏览:

为进一步充分发挥科协在平安建设(综治)中的职能和作用,促进乡村平安建设,1126日上午,市科协党组成员、副主席吕霞,市科协党组成员、秘书长祝四海一行赴平安建设联系点罗田县骆驼坳镇高家咀村,开展平安建设(综治)联建联创活动。

微信图片_20201127155422.jpg

         吕霞代表市科协党组对村两委及干部群众宣讲党的十九届五中全会精神;捐赠科普、法治类图书共1000余册;通过科普大篷车对干部群众进行法治宣传;支持村支部平安建设专项资金5000元。

微信图片_20201127155551.jpg

此次活动主要是对高家咀村两委干部队伍建设、社会治安治理、扫黑除恶宣传工作及信访维稳工作等情况进行深入了解,传达党中央、省市委对乡村平安建设重要指示精神。针对高家咀村存在的问题,吕霞提出要继续抓好几个方面的工作:一是要继续巩固脱贫成效,跟踪贫困户生活情况,避免返贫出现;二是要加强法治宣传教育,对于涉及侵占村集体固定资产等违法行为,要通过法律途径进行合理的解决;三是要主动作为,继续密切关注辖区内可能影响社会稳定的不安定因素,尽早解决争端苗头,避免扩大事情的严重性;四是继续保持良好的治安风貌,营造和谐稳定的社会环境。

微信图片_20201127155729.jpg

微信图片_20201127160010.jpg

现场活动结束后,市科协一行进行了平安建设入户走访调研,收集了邻里纠纷、土地纠纷、交通安全等群众关切的问题,下一步协助有关部门迅速解决。罗田县科协、罗田县科技馆参加了此次联建联创活动。