您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市科协积极开展宪法进农村活动

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-11-27    |   浏览:

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在“12.4”国家宪法日来来临之际,为深入学习宣传习近平法治思想、大力弘扬宪法精神,针对农村群众法治需求和关注的热点问题,突出宣传实施“乡村振兴”战略和打赢脱贫攻坚战,市科协党组成员、副主席吕霞,市科协党组成员、秘书长祝四海一行深入到综治联系点罗田县骆驼坳镇高家咀村,开展宪法进农村活动。

微信图片_20201127170846.jpg

微信图片_20201127160047.jpg

微信图片_20201127171124.jpg

在村会议室,吕霞同志代表市科协党组对村两委及干部群众宣讲党的十九届五中全会精神;现场赠送《法治宝典》、《百姓与法》等书籍1000余册;播放法治视频三期。在活动中,吕霞同志指出,深入学习宣传习近平法治思想,是党中央、省市委关于全面依法治国的重要决策和部署,通过开展赠送涉农法律书籍资料,利用“大喇叭”广播宣传涉农法律知识等活动,提高乡村法治意识,维护宪法权威,推动宪法全面实施,集中学习宪法、民法典中与农村农业农民有关的法律规定,是法治乡村建设的重要载体,是实现和谐法治社会的重要内容。

微信图片_20201127155911.jpg

活动结束后,市科协一行进行了普法用法入户走访调研,收集了邻里纠纷、土地纠纷、交通安全等群众急迫解决的信息,下一次协助有关部门迅速解决。