您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄冈10名基层科协“三长”获省级表彰

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-12-15    |   浏览:

        近日,省科协发文对全省93名基层科协“三长”通报表扬,黄冈市黄州区科协兼职副主席周剑清等10人获此殊荣,是除武汉外获奖人数最多市州。

      今年4月,市科协按照中国科协和省科协《关于推荐基层科协“三长”典型事迹的通知》有关要求,组织发动各县(市、区)科协积极推荐人选,并结合疫情防控中的表现,向省科协推荐了一批具有良好的群众口碑和社会影响力,并受到县级及以上官方媒体正面报道的基层“三长”。省科协经过层层选拨,专家评审 ,最后确定通报表扬93名特别优秀的基层“三长”。

      市科协“3+1”改革试点以来,以“三长制”为抓手,全面加强科协组织建设,广泛吸纳学校校长、医院院长、农技站长等“三长”达412人进入全市各级科协,通过举办健康讲座、专业咨询、健康义诊、农业科技培训等形式多样的活动,取得了良好的社会效果,科协组织的政治性、先进性、群众性得到明显增强,形成了较好的示范效应。

 

黄冈受表彰三长.jpg