您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄冈市气象学会举办2020年学术年会

来源:黄冈市气象学会 |     作者:严凯琳   |     发布日期: 2020-12-15    |   浏览:

12月10日,黄冈市气象学会召开了2020年学术年会。黄冈市气象学会理事长、市气象局副局长李建平出席会议,全市气象部门30余名会员与会。

F1B0C51660D04EB2AC2AE933F815BE07.jpg

会上,李建平总结了市气象学会一年来的工作及所取得的成绩,鼓励气象业务技术人员继续提升科研水平、加强科研深度、提高科技成果转化能力,为进一步加强黄冈研究型业务建设提供气象科技支撑。会上,为黄冈近两年的优秀气象科研项目颁发“气象科研成果奖”18项。

学术年会共收录科研论文32篇,内容涉及天气预报技术、气候影响评价、农业气象服务、气象技术保障、大气环境分析和人工影响天气等领域,其中参与年会交流15篇。经专家听取报告、现场评审后,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和优秀奖9名,并予以表彰和颁发证书。