您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

黄梅县科协开展专家院士工作站服务需求调研

来源: |     作者:   |     发布日期: 2019-04-10    |   浏览:

       410日上午,黄梅县科协党组书记、主席李小骞带队先后赴湖北凤山矿业、康宏粮油、百亩塘旅游等企业开展驻企专家院士工作站服务需求调研,并向2018年度未完成工作站网上认证的企业传达省科协《关于对2018年未参与认证院士专家工作站进行核查清理的通知》(鄂科协办〔201928号)文件精神,同时与湖北百亩塘公司负责人商榷院士工作站挂牌事宜。

      随后,与各公司负责人进行座谈,李小骞同志指出,黄梅作为县级城市,现已经拥有科普达瞿金平院士工作站、凤山矿业余永富院士工作站、太白小镇桂建芳院士工作站、康宏粮油朱英国院士工作站等4家,成果来之不易,各企业要充分珍惜,各公司科技元素比较高,要加强与各院士团队的沟通,努力打造好产学研协作平台,充分依托各院士团队,加强技术联合攻关、科技成果转化等方面的合作,实现企业自身升级转型,创造更好的经济效益。

1.jpg

      最后,调研了九坤太白小镇农耕文化博物馆,据了解,该博物馆利用农耕实物展出了古代以及近代的黄梅地域农耕文化,具有较强的科普功能,下一步,黄梅县科协将计划将其向上推荐申报为科普教育基地。