您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

黄冈市黄梅县成立民营企业科协组织

来源: |     作者:   |     发布日期: 2019-04-16    |   浏览:

       416日上午,黄冈市黄梅县谦益米业有限公司科学技术协会成立暨第一次代表大会开幕,黄梅县首家纯民营企业科协组织正式建立,县科协党组书记、主席李小骞应邀出席会议。

本次会议共有21名代表出席,代表们平均年龄30岁左右且学历普遍较高,全部来自该企业科技骨干,会上审议通过了黄梅县谦益米业有限公司科学技术协会章程,并选举产生了科协主席、副主席、秘书长各1名,产生了第一届委员会成员14名。谦益米业科协的成立,为该县民营企业科协组织建设提供了范本。

县科协党组书记、主席李小骞在会上提出三点意见,一是要明晰企业科协的职能定位,为企业发展服务;二是要明确企业科协的工作重点,为创新驱动服务;三是要不断加强自身组织建设,为企业科技工作者服务。

1.jpg