您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

麻城市科协开展“科普宣传进社区”活动

来源: |     作者:   |     发布日期: 2019-04-18    |   浏览:

        418日,麻城市科协与龙池桥街道办事处西畈社区在西畈社区群众活动中心联合举办“科普进万家  和谐满天下”科普宣传进社区活动,麻城市科协党组成员、副主席彭晓霞带队参加活动。

麻城科协党组成员、副主席彭晓霞与社区居民讲解科普知识.jpg

 

科普志愿者们现场为社区居民发放了《健康养殖100问》等科普知识宣传册300余册,科普图书120余本,并讲解了日常生活中的科普知识,倡导大家要加强科普阅读,要通过阅读增识明智,以书会友,要将科普阅读成为广大市民增长科学知识、了解科学发展、丰富科学精神、提升科学素养的一项重要途经。此次科普宣传活动,普及了居民的科普知识,提高了居民的科学素养,营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,提升社区科普服务能力,帮助居民丰富知识,拓展视野取,提升技能,极大的促进了社区居民养成科学文明健康的生活方式,为推动社区文明起到了积极的作用深受社区居民的热烈欢迎和一致好评

4afde035f75043c6b28f156827cb5a8.jpg

 

麻城市科协将不忘初心,牢记使命,以提升广大群众科学素养,谱写新时代公民科学素质建设新篇章为已任,竭力打造麻城特色科普品牌,为麻城实现脱贫摘帽、社会经济高质量发展做出新贡献。