您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

省科协副主席马忠星一行来团风调研并召开黄冈片区《纲要(2012-2025)》

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-11-23    |   浏览:

11月19日,省科协党组成员,副主席马忠星一行赴团风县调研科普工作并召开黄冈片区《湖北省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》调研座谈会。调研组人员有:省科协普及部长李小虎、副部长安明山、二级主任科员宋声明、华科大博士平霰,黄冈市科协主席胡建伟。黄冈市部分科协主席参加了会议。黄冈市人大常委会副主任、团风县委书记李玲、副县长黄军文陪同调研。

44af839f388e6d8bd44fdcfe04e8e03.jpg

调研组一行先后到团风县临江铺科普示范社区、团风县思源科普示范学校、黄湖青少年科普教育基地、华夏幸福产业园,通过实地参观调研、听取汇报、现场体验等形式,详细了解了团风县科普工作并给予肯定。

810f34b15f66a03bca14b7cc056ed48.jpg

e4d156ade2f49a323bdcb791bedcb1d.jpg

63bdd8016d8195fd7476c42d09960bf.jpg

       下午,召开《湖北省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》调研座谈会黄冈市部分科协主席及团风县科协专兼职副主席、科普示范社区书记代表参加了会议。会议由省科协普及部部长李小虎主持,会上,省科协普及部副部长安明山代表省科协调研组介绍了《湖北省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》编制背景等内容。黄冈市部分县(市、区)科协主席、团风县科普示范村书记代表就《纲要》实施提出了意见和建议。

7f8a5ffeb923b2057834bd595e298ba.jpg

调研组认为,大家的建议很有针对性,会后调研组将根据大家的讨论发言,认真梳理吸纳大家意见建议,丰富补充《湖北省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》内容。

最后马忠星作重要讲话,要求各县要深入贯彻党的十九届五中全会精神,要充分重视《纲要》的指导思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新和科学普及的系列重要论述,贯彻落实全国“十四五”规划和省委省政府的决策部署。他强调:《湖北省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2021—2025年)》要有战略思考,要精细打磨。要与国家“十四五”规划和二0三五年中长期规划相一致,要与高质量发展相同步,与创新协同相统一。要规划好“五大行动、六大工程、四化建设”,以“五个一特色科普工程”为内容,打造科普湖北建设,科普湖北网络平台建设,科普中国、科创中国2个服务、2张名片在湖北的落地应运,擦亮湖北科普品牌,不断拓展科普新领域新渠道,进一步提升全省科普能力建设。