您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

武穴市科协获批中国科协在鄂全国科技工作者状况调查站点优秀站点

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-12-16    |   浏览:

       近日,根据湖北省科学技术协会《湖北省科协关于公布2019年度湖北省科技工作者状况调查站点考核结果的通知》(鄂科协办〔2020〕68号),武穴市科协成为中国科协在鄂全国科技工作者状况调查站点优秀站点,据悉,本次评出的在鄂全国科技工作者状况调查站点优秀站点共有2个(中国地质大学(武汉)、武穴市科协)。

      中国科协科技工作者状况调查站点是国内唯一以科技工作者为对象的调查体系,是中国科协建设高水平科技创新智库的基础性工程和重要组成部分,也是中国科协服务于党和政府科学决策的有力支撑。
      目前,中国科协在湖北共设立了25个调查站点(设在县市级科协的调查站点仅武穴一家),站点涵盖高等院校、科研机构、卫生机构、工业园区以及大中型企业等领域,形成了覆盖广泛、规范科学的科技工作者状况调查站点网络体系。武穴市科协严格按照中国科协、省科协对调查站点的工作要求,积极发挥桥梁纽带作用,实行专人专班对接,开展调查研究,及时反映科技工作者动态信息,圆满完成了信息报送及问卷调查等各项任务。