您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 基层科协

团风县邀请省农科院果树专家来我县传授 冬季果树管理技术

来源: |     作者:   |     发布日期: 2020-12-18    |   浏览:

      12月4日,团风县科协、县农业农村局邀请湖北省农科院果树专家李先明教授及团队成员来我县传授冬季果树管理技术,提升果农农业技术水平,助力乡村振兴。

1.jpg

专家一行先后来到贾庙乡湖北向阳红生态农业发展股份有限公司、团风镇江宇庙村、淋山河镇麻猫山鑫农源黄桃专业合作社黄桃基地、方高坪镇赵湾村“鄂梨二号”标准化梨园基地,现场示范果树冬季修剪管理技术。

       “这三大主枝基本定了以后,首先动次枝,然后砍小枝,主要是要把背上枝一个个剪下来。你看这个白色的是花芽,将来要开花结果的。围着树转,背上枝非去不可,所以我们要把它去掉。”授课中,农业专家结合我县气候、土壤等实际情况,对各基地果树的整形修剪、果园清理、病虫害防治等技术环节做了充分的讲解,并现场示范,同时对农户提出的有关技术问题给予详尽解答,让农户们受益匪浅。