黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 县市科协动态

浠水县湖北神鹭集团院士工作站挂牌成立

时间:2013-10-22 10:22:28   浏览:

   1018日上午,湖北神鹭集团院士工作站揭牌仪式在我县鄂东滨江新区隆重举行。这是浠水县成立的第二家院士专家工作站,标志着浠水在引进人才特别是引进高端人才方面又迈出了一大步。省科协党组书记、副主席夏航,中国科学院院士曹文宣,省水产局副局长林伟华,市委组织部副部长叶章夭,市科协党组书记、主席胡建伟以及浠水县委书记吴烨、县长黄文虎等领导参加了 “院士工作站”揭牌活动。

   湖北神鹭集团是湖北省农业产业化重点龙头企业,集团是以发展现代生态循环农业为主,集绿色无公害农副产品养殖、加工、销售、物流配送、饲料加工于一体的企业。“院士工作站”的成立为该企业借助曹文宣院士团队在相关领域的创新成果,依托其强大的创新团队实力,围绕合作攻关集团发展战略、鸡粪转化饲料、高产高效高品质养殖技术、生态渔业、成果转化和人才培训等项目等技术难题,着力开发新产品,构筑了良好的平台。

   揭牌仪式现场,曹文宣院士表示要发挥院士工作站的职能与作用,培养一批水产科技研发队伍,不断提高科研水平,把院士工作站建成全省校企合作共赢的"先进区"、水产事业发展的"试验田"、产学研一体化的"孵化器",以实际行动推动浠水科技兴县、科技强县。

   市委组织部副部长叶章夭希望浠水县要进一步争取省科协的支持,做好企业与院士专家之间的双向沟通工作,全力推进院士专家工作站的建设。有关部门要加大对院士专家工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类困难和问题,为院士专家开展工作创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。

   县委书记吴烨致辞并表态,县委、县政府将不遗余力地支持院士专家工作站的工作,在政治上、经济上、环境上多支持研发工作者,营造"尊重知识、尊重人才、尊重创造"的浓厚氛围。
                  
(浠水县科协筱晖)

8_}N)E[{06FI$~XFMGSC~AL.jpg

省科协党组书记、副主席夏航(右二),中科院院士曹文宣(左二)及市县领导
为湖北神鹭集团院士工作站揭牌

39O5LF[}`969)%8Y_8U%9(3.jpg

省科协党组书记、副主席夏航(右一)代表省科协向湖北神鹭集团授牌

I0QW}$GQYT8KG)_@W6F)UIL.jpg

浠水县县委书记吴烨向曹文宣院士颁发聘书
W`6{Z_BR`BZ9F1UV)G0~@4F.jpg

省科协党组书记、副主席夏航(右二),市科协党组书记、主席胡建伟(左一)在浠水县委书记吴烨(左二)陪同下参观考察企业发展环境

 

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号