黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 县市科协动态

陈焕春院士两度携手老区红安

时间:2013-12-11 16:28:43   浏览:

    20131211日,中国工程院院士、华中农业大学教授陈焕春及其科研团队正式进驻革命老区红安县“院士专家工作站”,为当地畜牧企业开展技术服务。这是陈院士第二次与革命老区红安携手,助力老区畜牧业快速健康发展的行动。

    陈焕春院士主要从事动物病毒学与动物传染病学研究,先后主持国家863、国家自然科学基金、国家重点新产品计划、国家十五科技攻关、农业科技成果转化、教育部重大项目等30余项,多次获得国家科技进步奖。1986年,陈院士响应国家号召,参加“华中农业大学驻红安扶贫开发团”,十多年里,与红安人同吃同住同劳动,手把手地传授指导农民和养殖户开展规模养殖、疫病防治、品种改良,对老区人民产生了深厚的感情,为加快红安畜牧业发展步伐、摆脱贫困落后面貌做出了重要贡献。

    近几年,红安坚持把畜牧业作为“富民工程”来抓,建成正邦、闽湖、雨润等省市龙头企业15个,省级养殖示范场10个,生猪年出栏90万头,畜牧业年产值7.7亿元,占全县农业产值的35%,成为红安经济社会发展的支柱产业。其中,湖北闽湖畜牧有限公司已发展成为湖北省农业产业化重点龙头企业、国家活体猪储备基地场、农业部部级标准化养殖示范场。企业越发展越需要科技和人才智力的支撑。为解决企业在健康稳定高效养殖、人才培养、养殖业规模化与规范化等方面的需求,在科协组织的联系下,陈院士欣然与湖北闽湖畜牧有限公司签订合作协议,成立红安首家“院士专家工作站”,他表示将率领他的团队再度携手老区人民,不遗余力地提供智力援助,为老区畜牧业发展再做贡献。

                        红安县科学技术协会

~M70USKG02D6}79}N`65GDM.jpg

                   (图为院士工作站揭牌仪式现场)

    
      
   
    

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号