黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 县市科协动态

黄梅县湖北康宏粮油食品有限公司院士专家工作站挂牌成立

时间:2015-01-27 11:01:29   浏览:

    124日上午,湖北康宏粮油食品有限公司院士专家工作站揭牌仪式在该公司隆重举行。这是黄梅县成立的第二家院士专家工作站,标志着黄梅在引进高端人才方面又迈出了一大步。武汉大学生命科学院副院长章登义、朱英国院士等7位专家、省委人才办专职副主任刘仲初、省科协副主席徐菊明、省科协计财处处长方茁壮、省粮油集团董事长刘贤平、黄冈市委组织部副部长王基家、黄冈市科协主席胡建伟参加授牌仪式。

WXB}${BL7}Y8AS$V~P4~AD0.jpg

省科协副主席徐菊明向湖北康宏粮油食品有限公司院士专家工作站授牌

    湖北康宏粮油食品有限公司地处全国著名的商品粮生产基地的千年古邑---鄂东黄梅,是湖北省长江产业投资公司下属的湖北省粮油控股的一家集粮油生产、收购、仓储、加工,贸易、物流为一体的股份制企业,是湖北省农业产业化省级重点龙头企业。“院士工作站”的成立为该企业借助朱英国院士团队在相关领域的创新成果,依托其强大的创新团队实力,围绕优质、抗病抗虫、高产;优质、多抗、高产早、中、晚稻新组合选育;杂交水稻利用;再生稻栽培技术研究等技术难题,着力开发新产品,构筑了良好的平台。

揭牌仪式现场,朱英国院士表示要发挥院士工作站的职能与作用,培养一批高质水稻科技研发队伍,不断提高科研水平,把院士工作站建成全省校企合作共赢的“先进区”、粮油事业发展的“试验田”、产学研一体化的“孵化器”,以实际行动推动黄梅科技兴县、科技强县。

省委人才办专职副主任刘仲初希望黄梅县要进一步加大科技投入,做好企业与院士专家之间的双向沟通工作,全力推进院士专家工作站的建设。有关部门要加大对院士专家工作站的扶持力度,积极帮助解决发展中遇到的各类困难和问题,为院士专家开展工作创造优良的环境,真正让院士专家留得住、用得上、干得好。

黄梅县委书记余建堂致辞并表态,县委、县政府将不遗余力地支持院士专家工作站的工作,在政治上、经济上、环境上多支持研发工作者,营造“尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。(黄梅县科协於亚良)

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号