黄冈市科学技术协会网站
 
繁體中文 加入收藏 设为首页
网站首页 | 治庸问责 | 工作动态 | 县市科协动态  | 科协简介 | 科协文库 | 政策法规 | 科普知识 | 图片新闻 今天是:
您当前的位置:首页 > 县市科协动态

全省水产系统“送科技下乡”活动在蕲春启动

时间:2018-03-09 16:35:43    编辑:蕲春县科协 浏览:

1.jpg 

3月7日上午,2018年全省水产系统“送科技下乡”活动启动仪式在蕲春县八里湖举行,拉开了全省渔业送科技、送知识、送服务下乡和科技助力精准扶贫活动的序幕。黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲出席启动仪式并致辞,启动仪式由省水产局副局长林伟华主持省水产局党委书记、局长李水彬作重要讲话。全省渔业科技助力精准扶贫专家曾令兵代表专家发言,蕲春县养殖大户吴贵如代表渔业科技示范户发言。

2.jpg

2.1.jpg

李水彬指出,人勤春来早,为切实抓好全省渔业科技服务,各级水产部门要迅速行动起来,以扎实的工作作风,深入基层开展 “送科技下乡”和科技扶贫活动,全面提升渔业科技创新能力,提高渔业劳动者素质,促进渔业增效、渔民增收,为实施乡村振兴战略,推进渔业强省建设作出新的更大贡献。

 

3.jpg 

 

启动仪式上,省水产局、蕲春县水产局、县科协、县渔业协会为渔民免费赠送了科技资料、渔药等科技大礼包300余份,省、县水产专家现场解答了养殖户提出的问题。仪式结束后,与会代表现场参观了正大水产(湖北)有限公司先进的工厂化养殖基地、赤东湖标准化水产健康养殖示范基地等,渔民还参加了渔业科技下乡培训。

    4.jpg

据了解,2017年蕲春水产工作呈现良好的发展态势,水产养殖面积20.59万亩,水产品总量9.39万吨、渔业产值17.9亿元,渔业主要指标稳居黄冈市前列。

近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
       
   
Copyright © 黄冈市科学技术协会网站版权所有
地址:湖北省黄冈市七一路10号市委大院    电话:0713-8667921
黄冈市科学技术协会主办 技术支持:黄冈市信息中心  鄂ICP备05008988号